メイソンジャー














1. 匿名 2014/12/26(金) 14:59:12
皆さんはメイソンジャー使っていますか? 

私はランチにメイソンジャーサラダを持って行っています。 

使ってる方は良ければおすすめレシピなども教えて下さい。


2. 匿名 2014/12/26(金) 14:59:57 
そんな瓶持ち歩いて重く無いの?と思ってしまう。


5. 匿名 2014/12/26(金) 15:00:17 
ジャムのビンと何が違うの?
 
7. 匿名 2014/12/26(金) 15:00:52 
またオシャレそうな物出てきたw 


8. 匿名 2014/12/26(金) 15:00:54 
見た目可愛いけど、手がかかるからすぐに飽きそうなブーム。


9. 匿名 2014/12/26(金) 15:01:06 
高いよね。


10. 匿名 2014/12/26(金) 15:01:19 
テレビでは最近見ますが 
実際に持ってる人を見たことがありません


11. 匿名 2014/12/26(金) 15:01:33 
ストローさせるのが良い 

メイソンジャー2

























12. 匿名 2014/12/26(金) 15:01:46 
お店で食べると高くてびっくりした 

おしゃれなだけ


13. 匿名 2014/12/26(金) 15:02:07
最近、Cafeでメイソンジャーに飲み物入れて出すところあるけど、勘弁してほしい。 
絶対、手入れて洗えないから不衛生。


14. 匿名 2014/12/26(金) 15:02:28 
知らないからググッてみた。 
美味しそうに見えるw 

メイソンジャー3


















15. 匿名 2014/12/26(金) 15:02:31 
これを持ち歩いてる人ってたぶん私の好きな人種ではないw


16. 匿名 2014/12/26(金) 15:02:38
食べにくくないの?


17. 匿名 2014/12/26(金) 15:02:40 
ただの瓶にしか見えないけどなにか違うのですか? 
それともオシャレぶった人が瓶のことを言い換えただけですか? 


18. 匿名 2014/12/26(金) 15:02:44 
洗うのが面倒くさそう。下の油分が溜まって洗いずらそう。


19. 匿名 2014/12/26(金) 15:03:25 
単なる見た目だよね。 
持っているとお洒落っぽく見える。 
インテリアも映える。 

ドリンクなんてストローなくても飲めるでしょ。


20. 匿名 2014/12/26(金) 15:03:35
瓶じゃなくてタッパーで作って会社の休憩時間に食べてます。 
保存が効くならタッパーでも充分。 
見た目を可愛くしたいなら瓶がベストかもだけど、タオルに包んだり、
重みもあるし、タッパー派です。 

ピクルスや漬け物が大好きなので、毎日のように食べてます!


22. 匿名 2014/12/26(金) 15:03:45 
こんな使い方も 

メイソンジャー4


















23. 匿名 2014/12/26(金) 15:03:52 
これって見た目綺麗でいいけど、中身がサラダの場合、食べるときどうするんですか…(・・;)


26. 匿名 2014/12/26(金) 15:04:54 
ここまで誰ひとりとして、レシピ等を書いていないという。笑


28. 匿名 2014/12/26(金) 15:05:05 
なんかわざわざお昼にこんな重そうな瓶をおしゃれぶって持ってくる人とは友達になれない。 
偏見だけど。 

半年後には使ってないよ絶対w


29. 匿名 2014/12/26(金) 15:05:41 
お皿にうつして食べるの? 


32. 匿名 2014/12/26(金) 15:06:35 
サラダの下の方を食べるときはどうすればいいの?


34. 匿名 2014/12/26(金) 15:07:12 
メイソンジャーの嫌われっぷりが半端ないw


35. 匿名 2014/12/26(金) 15:07:57 
中の物がサラダだとして、 
上から順番に1種類ずつ食べるの? 

ドレッシング下にたまるよね?底のほう味濃くない?しょっぱいよね? 
洗うときは?そこまでちゃんと洗える? 


40. 匿名 2014/12/26(金) 15:08:49
何で流行ったのか分からないし、私の周りでは流行ってない。


42. 匿名 2014/12/26(金) 15:08:59
要はサラダを作り置き出来る 
 
食べる時に瓶ごと振ってドレッシングと混ぜ合わせられる 
 
仕事やピクニックに汁漏れ気にせず持ち歩ける 

って事がメリットなんだよね 
その他にメリットってあるかな


45. 匿名 2014/12/26(金) 15:09:24
約5日間冷蔵庫で保存可能ねうえに、野菜のシャキシャキ感は持続するらしい。 
日曜日の夜に、一週間分のサラダのランチを作るキャリアウーマンが多いとか。 

らしいw


52. 匿名 2014/12/26(金) 15:10:40
サラダは5日間冷蔵庫で保存可能
食べるときはお皿に出すんだよ


53. 匿名 2014/12/26(金) 15:11:13 
表参道などおしゃれな街をスタバのキャラメルフラペチーノもって
ドヤ顔であるく女子大生みたいな人種が好きそうw


55. 匿名 2014/12/26(金) 15:11:57
ジップロックのタッパーの方が軽いし同じこと出来るし優秀!


56. 匿名 2014/12/26(金) 15:12:03 
日持ちさせるための瓶なのに、何で昼に食べるサラダを朝作って入れるだけなのに日持ち気にするのよ?と思ったら、日曜日に作って金曜日まで冷蔵庫で保管できるっていうのがメリットなわけね。 
でも、サラダって水分出たり切れ目が変色したりしそうだよね。 


66. 匿名 2014/12/26(金) 15:14:41 
確か ディアシスターのドラマでも使われてたよね。 
石原さとみが飲んでたジュースやビールジョッキはメイソンジャーじゃない?


70. 匿名 2014/12/26(金) 15:16:24 
メイソンジャーに罪はない…(;_;) 
ってくらいの叩かれっぷり。。 
雑誌で見ただけで持ってません。 
保存食入れといたらかわいいじゃないのかな?程度です。


80. 匿名 2014/12/26(金) 15:20:40 
とりあえず利用してる人の意見が聞きたい www


85. 匿名 2014/12/26(金) 15:22:01 
かわいいと思うし買おうと思う時期もあったけど 
使うか? と思って辞めた、衛生的にもどうなんだろう? 

かわいいとは思うけど実用的には? 
なんで流行ってるのかわからない 

蓋はなし、あり、穴あきのものといろいろありますよ。


93. 匿名 2014/12/26(金) 15:26:31 
ストローもさせるし蓋が二重になっててドレッシングが漏れないらしいです。密閉できるので作り置きも可能だとか。 
でも瓶の値段だけで2〜3000円でしたし、カフェでも3000円くらいしてました(2〜3人前だそうですが瓶は売り物では無い) 
ジャムの瓶でもできるんじゃねえかと思ってしまった…


94. 匿名 2014/12/26(金) 15:27:24 
ドレッシングは食べる直前にかけるとして、 
5日後のサラダがどれだけ新鮮な感じなのか試してみたい。 
だって毎日毎日サラダ作るの面倒だもん。 
めんどくさくて手抜きしてレタスだけの日とかある。 
サラダの作り置きが可能なら使ってみたい。


95. 匿名 2014/12/26(金) 15:28:56 
サラダは新鮮な方がいいや 
こんな瓶に2000円3000円かかるならコンビニで200円の 
サラダ買う。 
どうせ3ヶ月もすりゃあ棚の奥に行く運命だもん


97. 匿名 2014/12/26(金) 15:30:44
ドーナツ屋に並び 
パンケーキ屋に並び 
ポップコーン屋に並び 
そして瓶を持ち運ぶ 
多分同じ人達だよ


105. 匿名 2014/12/26(金) 15:35:04 
えっただの瓶と同じ? 
ちがうの?蓋が違うの? 
なんなのこれ? 

誰か詳しい人教えてよ


107. 匿名 2014/12/26(金) 15:36:24
メイソンジャーをお昼に持ってくる人よりは、スープジャーを持ってくる人に好感を持ちます。


114. 匿名 2014/12/26(金) 15:41:33 
オシャレだけど、絶対に不衛生だと思ってしまう( ̄◇ ̄;)


115. 匿名 2014/12/26(金) 15:41:48 
作り置きが出来るとか持ち歩けるとか、便利だから使ってますって人は分かるけど、
高いお金出してお店でメイソンジャーサラダを食べる理由は何なんだろう 

普通のサラダと違うのかな


120. 匿名 2014/12/26(金) 15:51:54 
不評みたいだけど、ビン自体は可愛いと思って、お気に入りにいれてる。
まだ買ってはないけど笑 
サラダは入れないと思うけど、ストロー付きのだったらお家で使いたいな。
タンブラーとか好きなんで。


128. 匿名 2014/12/26(金) 16:03:38
すっごい叩かれっぷりだけど、これに入ったジュースとかケーキ可愛かったよ 
透明だから外から見えて 

機能性とかより普通に見た目がかわいいじゃだめなの?


130. 匿名 2014/12/26(金) 16:03:39
私は花瓶にしてます。 
意外といけますよ。


136. 匿名 2014/12/26(金) 16:11:26 
いろんな使い方ができるんだねぇ。


138. 匿名 2014/12/26(金) 16:12:36 
上手く使えてる人は料理も上手そう


143. 匿名 2014/12/26(金) 16:18:48 
調べたら結構使い勝手良さそう。 

お酒とかフルーツ酒を作るのにもいいし、普通の瓶より頑丈でかなり乱暴に扱っても割れないそうですよ。


145. 匿名 2014/12/26(金) 16:19:57
コメントをここまでざっと読んだけど、買わなくてよかった。 

雑貨屋で売ってたけど、 
カクテルなら普通のグラスでいいし、 
ランチのサラダならタッパーで持ち歩くし、 
冷たいのはサーモスマグに入れてるし、 
温かいのもサーモスのスープジャーに入れてるし… 

瓶はかわいいけど、結局本来の用途としては使わないだろうし、
可愛い瓶ならセリアでも雑貨屋の他の商品でもあるから、買わなかった。 


149. 匿名 2014/12/26(金) 16:25:37 
使い方いろいろあるのはわかったけど、瓶である必要あるかな?なんて思ってしまう。 

ウェルカムドリンクなんて普通のコップで出てきたほうがいいし、
蓋を付けられる溝が飲み口にあると飲みにくい。 
いっときのブームで終わるんじゃないかな… 


151. 匿名 2014/12/26(金) 16:27:33
本来は保存容器だからね 

普段から保存容器使ってる人にはお勧め 
普通の瓶より丈夫だし衛生的だよ 

普段保存可能なものを作ったりしない人にはいらないだろうね


155. 匿名 2014/12/26(金) 16:29:34 
共働きだから毎日サラダを作るの面倒、作り置きできたら便利!っていう気持ちはよ〜くわかるんだけど、 
5日前のサラダはちょっとやだな…。 


157. 匿名 2014/12/26(金) 16:30:33
どのみち料理にこだわらない人には無縁の話だった…


164. 匿名 2014/12/26(金) 16:38:55
蓋こんな造りなんだね 

メイソンジャー6















166. 匿名 2014/12/26(金) 16:41:58
メイソンジャー、思った以上に不評ですね・・・。 

私はサラダなどには使っていませんが、ナッツやシリアルを入れています。 
ふたがダブルキャップなので密閉性が高く、保存容器としては素晴らしいですよ。

メイソンジャー7




























[引用元]http://girlschannel.net/topics/261299/