- 1 :困った時の名無しさん:2007/04/21(土) 15:10:01
美味しい餃子餡 (・∀・)イイ!!
美味しい餃子の皮 (・∀・)イイ!!
美味しい焼き方 (・∀・)イイ!!
ビールにもご飯にも良く合う餃子を教えてください。
ご飯+ギョーザは炭水化物が被っている。
関西人じゃないんだから、そういうことを推奨しないでくれ >>1
>>298
醤油なんか使うから、塩分が勝ちすぎてご飯が欲しくなるんだよ。
普通に黒酢だけで食べたら、ご飯は要らない。
>>301
黒酢だけで食べるタイプの水餃子のレシピ教えて下さい
>>302
青じそ黒酢で食べる水餃子?|?黒酢本舗
http://www.kakuida.com/life/post_162.html
分厚めの皮で蒸し餃子はうまい
>>2 蒸し餃子か~!!それもいいですね!!むっちり厚い皮がウマイ!!
>>3 肉汁ジュワッ!に憧れます。
いつもパサパサしちゃいます。今度、試してみます!!
鶏がらだしをお湯でといて、ゼラチン入れて固める。
タネを皮で包む直前に固まった鶏がらだしをざっくり混ぜ込む。
食べるとき肉汁ジュワッ!
デザートにつかえる甘い餃子なんかあれば素敵
おいしんぼの黒砂糖以外でさ~
>>5
あんこ入れるとか
カスタードとか入れたら?
>>5 奇食の館 ってとこに紹介されてまつ
http://members.at.infoseek.co.jp/rimssecret/gyoza1.htm
もう少しひねりがほしいかな、あんこやカスタード以上の
衝撃のあるもの
>>7
あんことカスタード混ぜれば?
>>8
あと一歩で究極のデザート餃子完成ですな
>>9
ドリアンで風味付けでどうだ。
いや、火を通すならサツマイモとかりんごなんかいいんじゃない?
あなたたちはそれをビールやごはんと一緒に食しますか
無理です、だがしかしデザート餃子という
新しいジャンルもいいと思いますおまへんか
肉、野菜、調味料の最高の黄金比が知りたいです!
誰か教えて。
>>15
肉1:野菜2
調味料1%+α
キムチ餃子、チーズ餃子、大葉入り餃子、一味唐辛子入り餃子作りました。
おいしかったです。
他にもおいしいトッピングとか知りたいです。
海老入り餃子に餅入り餃子なんてどう?タラコもいーかも
漏れの家では、肉1キロ叩いてひき肉にして、小麦粉からスクラッチ
で皮を作って家族総出で約300個の餃子を水餃子にして食べる。
家族総出で作るが、これより上手い餃子はない。
コツは、にらを餡子の上に山盛りにして少しづつ取って包むこと。
餡子のなかに韮を混ぜ込むと香りが弱まる。うちはにんにくは入れない。
醤油たれの中ににんにくを好みで入れる。餡子には大量の生姜を
入れている。
>>24
すごいおいしそう!
にらを混ぜないとか、たれににんにくを入れるとか、初めて聞きました。
今度試してみよう!
>>24
本場の人?
>>24
参考に作ってみたけど、ニラの香りが効いていて本当に美味しかった。
水餃子も焼き餃子もどっちもいける!
うまそ!
[元スレ]http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1177135801/