1 :困った時の名無しさん:2007/04/21(土) 15:10:01
美味しい餃子餡 (・∀・)イイ!!
美味しい餃子の皮 (・∀・)イイ!!
美味しい焼き方 (・∀・)イイ!!
ビールにもご飯にも良く合う餃子を教えてください。


298 :困った時の名無しさん:2011/08/20(土) 11:19:52.79 
ご飯+ギョーザは炭水化物が被っている。 

関西人じゃないんだから、そういうことを推奨しないでくれ >>1 

301 :困った時の名無しさん:2011/08/21(日) 11:24:24.36 
>>298 
醤油なんか使うから、塩分が勝ちすぎてご飯が欲しくなるんだよ。 

普通に黒酢だけで食べたら、ご飯は要らない。 

302 :困った時の名無しさん:2011/09/05(月) 04:16:53.19 
>>301 
黒酢だけで食べるタイプの水餃子のレシピ教えて下さい 

305 :困った時の名無しさん:2011/09/09(金) 11:20:59.84 
>>302 
青じそ黒酢で食べる水餃子?|?黒酢本舗 
http://www.kakuida.com/life/post_162.html 


2 :困った時の名無しさん:2007/04/21(土) 19:34:55 
分厚めの皮で蒸し餃子はうまい 

4 :困った時の名無しさん:2007/04/22(日) 00:01:32 
>>2 蒸し餃子か~!!それもいいですね!!むっちり厚い皮がウマイ!! 

>>3 肉汁ジュワッ!に憧れます。 
  いつもパサパサしちゃいます。今度、試してみます!! 

3 :困った時の名無しさん:2007/04/21(土) 20:25:55 
鶏がらだしをお湯でといて、ゼラチン入れて固める。 
タネを皮で包む直前に固まった鶏がらだしをざっくり混ぜ込む。 
食べるとき肉汁ジュワッ! 

5 :困った時の名無しさん:2007/04/22(日) 01:46:56 
デザートにつかえる甘い餃子なんかあれば素敵 
おいしんぼの黒砂糖以外でさ~ 

6 :困った時の名無しさん:2007/04/22(日) 02:15:28 
>>5 
あんこ入れるとか 
カスタードとか入れたら?
 

29 :困った時の名無しさん:2007/05/03(木) 07:52:45 
>>5 奇食の館 ってとこに紹介されてまつ 

http://members.at.infoseek.co.jp/rimssecret/gyoza1.htm 

7 :困った時の名無しさん:2007/04/22(日) 02:32:54 
もう少しひねりがほしいかな、あんこやカスタード以上の 
衝撃のあるもの 

8 :困った時の名無しさん:2007/04/22(日) 02:44:59 
>>7 
あんことカスタード混ぜれば? 

9 :困った時の名無しさん:2007/04/22(日) 02:52:26 
>>8 
あと一歩で究極のデザート餃子完成ですな 

10 :困った時の名無しさん:2007/04/22(日) 03:06:50 
>>9 
ドリアンで風味付けでどうだ。 

11 :困った時の名無しさん:2007/04/22(日) 03:10:48 
いや、火を通すならサツマイモとかりんごなんかいいんじゃない? 

12 :困った時の名無しさん:2007/04/22(日) 23:50:49 
あなたたちはそれをビールやごはんと一緒に食しますか 

13 :困った時の名無しさん:2007/04/23(月) 01:16:09 
無理です、だがしかしデザート餃子という 
新しいジャンルもいいと思いますおまへんか 

15 :困った時の名無しさん:2007/04/23(月) 14:47:50 
肉、野菜、調味料の最高の黄金比が知りたいです! 
誰か教えて。 

21 :困った時の名無しさん:2007/04/23(月) 19:24:36 
>>15 
肉1:野菜2 
調味料1%+α 

22 :困った時の名無しさん:2007/04/25(水) 16:34:30 
キムチ餃子、チーズ餃子、大葉入り餃子、一味唐辛子入り餃子作りました。 
おいしかったです。 
他にもおいしいトッピングとか知りたいです。 

23 :困った時の名無しさん:2007/04/27(金) 17:27:29 
海老入り餃子に餅入り餃子なんてどう?タラコもいーかも 

24 :困った時の名無しさん:2007/04/28(土) 12:05:51 
漏れの家では、肉1キロ叩いてひき肉にして、小麦粉からスクラッチ 
で皮を作って家族総出で約300個の餃子を水餃子にして食べる。 
家族総出で作るが、これより上手い餃子はない。 
コツは、にらを餡子の上に山盛りにして少しづつ取って包むこと。 
餡子のなかに韮を混ぜ込むと香りが弱まる。うちはにんにくは入れない。 
醤油たれの中ににんにくを好みで入れる。餡子には大量の生姜を 
入れている。 


25 :困った時の名無しさん:2007/04/29(日) 20:03:20 
>>24 
すごいおいしそう! 
にらを混ぜないとか、たれににんにくを入れるとか、初めて聞きました。 
今度試してみよう! 

26 :困った時の名無しさん:2007/04/29(日) 23:46:34 
>>24 
本場の人? 

215 :困った時の名無しさん:2009/02/17(火) 23:59:21 
>>24 
参考に作ってみたけど、ニラの香りが効いていて本当に美味しかった。 
水餃子も焼き餃子もどっちもいける! 

85 :困った時の名無しさん:2007/08/30(木) 23:00:25 
うまそ! 

餃子
















[元スレ]http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1177135801/

 
【業務用】大阪王将 肉餃子850g(50個入) 【業務用】大阪王将 肉餃子850g(50個入)